キャベツ入り和風ボンゴレ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 180g程度
- あさり(殻付き) 250g
- キャベツ 2~3枚
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片分
- 料理酒 100cc
- ※醤油 大さじ1~1.5
- ※塩胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツをざく切りにします。
- 2 スパゲッティーは塩を入れたお湯で、表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
- 3 フライパンでオリーブオイルとにんにくを温め、香りが立ってきたら、あさりと料理酒を加えます。
- 4 3に蓋をして、あさりの殻が開いてきたら、蓋を外してキャベツを加えます。
- 5 4に茹で上がったスパゲッティーを加え、※で味を調えたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ボンゴレ あさりパスタ あさりスパゲッティー ボンゴレビアンコ
- 料理名
- 和風ボンゴレ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/11/10 23:51とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)