キャベツ入り和風ボンゴレ++ レシピ・作り方

キャベツ入り和風ボンゴレ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
シンプルだけど、あさりの旨味で美味しい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします。
  2. 2 スパゲッティーは塩を入れたお湯で、表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルとにんにくを温め、香りが立ってきたら、あさりと料理酒を加えます。
  4. 4 3に蓋をして、あさりの殻が開いてきたら、蓋を外してキャベツを加えます。
  5. 5 4に茹で上がったスパゲッティーを加え、※で味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

砂抜きして、冷凍してあったあさりがあったので・・・

  • レシピID:1760021006
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタあさりその他のパスタ
関連キーワード
ボンゴレ あさりパスタ あさりスパゲッティー ボンゴレビアンコ
料理名
和風ボンゴレ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る