キャベツ入り和風ボンゴレ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 180g程度
- あさり(殻付き) 250g
- キャベツ 2~3枚
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片分
- 料理酒 100cc
- ※醤油 大さじ1~1.5
- ※塩胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツをざく切りにします。
- 2 スパゲッティーは塩を入れたお湯で、表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
- 3 フライパンでオリーブオイルとにんにくを温め、香りが立ってきたら、あさりと料理酒を加えます。
- 4 3に蓋をして、あさりの殻が開いてきたら、蓋を外してキャベツを加えます。
- 5 4に茹で上がったスパゲッティーを加え、※で味を調えたら出来上がり♪
関連情報
- 関連キーワード
- ボンゴレ あさりパスタ あさりスパゲッティー ボンゴレビアンコ
- 料理名
- 和風ボンゴレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/11/10 23:51とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆