ラーメンの残りスープをアレンジ! かき玉スープ レシピ・作り方

ラーメンの残りスープをアレンジ! かき玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
ラーメンを食べた後残ったスープをリメーク!
お昼に飲み残したラーメンスープが、夕食の1品に変身

材料(2~3人分)

  • ラーメンの残りのスープ 2人前分
  • 500ml位
  • 人参 3㎝くらい
  • ネギ 1本
  • 2個
  • 調整用醤油 少々

作り方

  1. 1 残っていたラーメンスープ(とんこつ味使用)に水を入れ、1000ml位になるようにする。
    千切りにしたニンジンを入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、スープの味見をし、薄ければ醤油を入れ調整する。
  3. 3 卵を割りよく混ぜ。沸騰したスープの中に入れさっとかきまぜ、火を止め、小口切りにしたネギを入れ、器に盛り付ける。

きっかけ

ラーメンのスープを娘が飲みきらないで残すから

おいしくなるコツ

ラーメンのスープの量にお応じて水の量を調整する。

  • レシピID:1760021003
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理ラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
ラーメンスープ かき玉汁 たまご アレンジ
料理名
かき玉スープ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/05/25 12:55
    ラーメンの残りスープをアレンジ! かき玉スープ
    乾めんだけを鍋に入れて使って余ったスープ素が活用できました(^○^)ちなみに塩味のラーメンスープです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る