鷄むね肉のにんにく醤油焼き✿ レシピ・作り方

鷄むね肉のにんにく醤油焼き✿
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
割いてサラダにトッピングしたり、サンドイッチの具にしたり、そのままお弁当やおつまみにも✿
※写真は付け合せにキャベツとにんじんの千切りサラダを添えてあります

材料(1~2人分)

  • 鷄むね肉(皮と余分な脂を除いたもの) 1枚(225g)
  • 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • おろしにんにく(チューブでも) 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 鷄肉は厚い部分に包丁で切れ目を入れ厚みを均等にし
  2. 2 細長く切る
    (ササミみたいに)
  3. 3 器に2、酒、しょうゆ、おろしにんにくを加え鷄肉に吸い込ませるように手でよく揉み込んだら5分くらいおく
  4. 4 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて3を弱火で焼く
  5. 5 周りが白くなってきたら
  6. 6 引っくり返して
  7. 7 水分がなくなるくらいまで焦がさないように気をつけながら焼く
  8. 8 付け合せの野菜と共にお皿に盛って出来上がりです

きっかけ

お弁当用にいつもササミで作るのをむね肉で作ってみました(^-^)

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてくださいm(_ _)m 焦がさないように気をつけてくださいね✿

  • レシピID:1760020512
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテー簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
鷄胸肉 お弁当 おつまみ 簡単
料理名
鷄むね肉のにんにく醤油焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reitoumango
    reitoumango
    2016/05/18 12:25
    鷄むね肉のにんにく醤油焼き✿
    こどもがたくさん食べてくれました!簡単でいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る