鷄むね肉のにんにく醤油焼き✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鷄肉は厚い部分に包丁で切れ目を入れ厚みを均等にし
-
2
細長く切る
(ササミみたいに) - 3 器に2、酒、しょうゆ、おろしにんにくを加え鷄肉に吸い込ませるように手でよく揉み込んだら5分くらいおく
- 4 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて3を弱火で焼く
- 5 周りが白くなってきたら
- 6 引っくり返して
- 7 水分がなくなるくらいまで焦がさないように気をつけながら焼く
- 8 付け合せの野菜と共にお皿に盛って出来上がりです
きっかけ
お弁当用にいつもササミで作るのをむね肉で作ってみました(^-^)
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いてくださいm(_ _)m 焦がさないように気をつけてくださいね✿
- レシピID:1760020512
- 公開日:2015/02/21
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉のにんにく醤油焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reitoumango2016/05/18 12:25こどもがたくさん食べてくれました!簡単でいいですね!
※写真は付け合せにキャベツとにんじんの千切りサラダを添えてあります