簡単中華そば( ´ ▽ ` ) レシピ・作り方

簡単中華そば( ´ ▽ ` )
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ダシをいりこでとりました。

材料(1人分)

  • お水 250CC
  • いりこ 8匹
  • 白菜 1枚
  • にんじん 1センチ
  • ネギ 1本
  • 椎茸 1つ
  • 中華そば 1玉
  • 豚肉切り落とし 30グラム
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋にお水といりこを入れて沸騰したら中火にして、5分で取り出します。にんじんはスライス、白菜は2センチ幅、椎茸は五ミリ幅、ネギば3センチにきり、鍋へ入れます。
  2. 2 強火にして沸騰したら、豚肉、しょうゆ、塩コショウ、ごま油を加えて中華そばも加えます。
  3. 3 そばが煮えたら出来上がりです。

きっかけ

寒い夜に。

おいしくなるコツ

いりこでダシをとること。

  • レシピID:1760020499
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る