鶏肝とナスのナンプラー炒め(o^^o) レシピ・作り方

鶏肝とナスのナンプラー炒め(o^^o)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肝は小さめの一口大にきり、沸騰したお湯から5分茹でます。
    分量外のお湯で茹でました。ざるにあげて、水気をきり、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて鶏肝を炒めます。しっかり火を通します。
    乱切りにしたナス、大きめの一口大にちぎったキャベツを加えて更に炒めます。
  3. 3 ナスがしんなりしたら、鶏ガラスープの素、ナンプラー、塩コショウをして出来上がりです。

きっかけ

鶏肝のセールで。

おいしくなるコツ

鶏肝が煮えているか、途中で包丁で切って確認した方がいいと思います。

  • レシピID:1760020424
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る