リンゴとキャベツのツナサラダ レシピ・作り方

リンゴとキャベツのツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
キャベツを下茹でし、リンゴとツナとあえるだけ!
キャベツを大根に替えてもOK!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、食品用ビニール袋に入れ、電子レンジで加熱する。
    機種によって違いますが、茹で野菜(葉野菜)使用しました。
  2. 2 リンゴをよく洗い、皮つきのまま8等分に切り、芯を取り除き、薄切りにする。

    厚さに変化を加えると食べた時の食感が楽しめます。
  3. 3 キャベツの粗熱が取れたら、水分を絞って取る。
  4. 4 ボールにキャベツ、りんご、ツナ(ツナの油分を多少、絞り切っておいたもの)、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 全体に混ぜ合わせたら、塩、こしょうをふり、味を調え、器に盛り付ける

きっかけ

リンゴとキャベツの相性がいいから。 簡単にできるから

おいしくなるコツ

ツナの油分を切ること。 コショウ多めが私的にはリンゴの甘さが引き立っていいです。

  • レシピID:1760020076
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダキャベツりんごマヨネーズを使ったサラダキャベツサラダ
関連キーワード
サラダ キャベツ リンゴ ツナ缶
料理名
リンゴサラダ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る