カボチャのスープ レシピ・作り方

カボチャのスープ
  • 約10分
  • 500円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
カボチャとコンソメの味が優しいスープです。温まりますよー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り皮付きのままラップをしてレンジで2分半~3分程温め、柔らかくしてから鍋に移す。
  2. 2 鍋の中でカボチャをブレンダーまたはフォーク等で潰す。
    完全に潰せなくても食べる時に食感が美味しいですよ。
  3. 3 カボチャに牛乳、生クリーム、コンソメ顆粒を加えよく混ぜてなじませる。
  4. 4 塩コショウで味をととのえ、器に盛りパセリを振る。

きっかけ

カボチャのスープを飲みたくなったので作ってみました。

  • レシピID:1760020055
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る