圧力鍋で鳥肉と大根里芋の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で鳥肉と大根里芋の煮物
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鳥肉の皮をしたにしてパリパリになるまで焼いたら裏返しにし身の方も焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 1を焼いてる間に、圧力鍋に1cm幅のいちょう切りにした大根と一口サイズに切った里芋、めんつゆ、水をいれる。
  3. 3 1を一口サイズに切り、2に加えたら強火で煮込む。
  4. 4 弱火で1分半加圧したら火を止め圧力が抜けるまで放置、
  5. 5 4に半分に切ったゆで卵を加え、弱火で5分煮込む。
  6. 6 皿に盛り付け刻んだしょうがをのせて出来上がり

きっかけ

おかずに(◍•ᴗ•◍)♬

おいしくなるコツ

味が少し薄い場合は醤油を少々加えてください♡うちでは少し薄いと思った時、出来上がり後に醤油スプレーでシュッと何滴か加えて味を整えてます♡最初から加えるより調節して塩分が抑えられます♪

  • レシピID:1760020032
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る