春雨入りプルコギ風♪(´ε` ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨 50グラム
- 牛肉切り落とし 200グラム
- ピーマン赤、緑 2つずつ
- 太ネギ 3本
- プルコギのタレ 100CC
作り方
- 1 ピーマンを太めの千切りにします。
- 2 ネギは5センチにきります。
- 3 春雨を表示通りに茹で、水で洗い流します。分量外
- 4 コレを使いました。
- 5 フライパンに牛肉を入れて強火で焼きます。少し色が変わってきたら、野菜を加えます。
- 6 野菜がしんなりしたら、春雨とタレを加えて満遍なく混ざったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2014/10/15 02:34私もプルコギタレ、コストコで購入してたので早速作ってみました꒰ ♡´∀`♡ ꒱アレンジが出来ない私にはとても助かるレシピでした♡ごちそうさまでした‼︎