ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり 3切れ
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★蜂蜜 大さじ1/2
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れてぶりを皮のほうを下にして入れ焼き,焼き色がついたら裏返す。
- 2 両面に焼き色がついたら★を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
- 3 ときどきスプーンでたれをぶりにかけながら弱火で7,8分。汁気が少なくなってきて照りが出てきたら,できあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません