ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです(..>◡<..)

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★蜂蜜 大さじ1/2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れてぶりを皮のほうを下にして入れ焼き,焼き色がついたら裏返す。
  2. 2 両面に焼き色がついたら★を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 ときどきスプーンでたれをぶりにかけながら弱火で7,8分。汁気が少なくなってきて照りが出てきたら,できあがり!!!

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1760019324
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る