モロヘイヤとキムチ丼 レシピ・作り方

モロヘイヤとキムチ丼
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
美味しい丼ぶりです。

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 100g
  • キムチ 100g
  • ○ ごま油 小さじ 1
  • ○ めんつゆ 小さじ 1~
  • 卵黄 2個
  • 温かいごはん 2人分

作り方

  1. 1 モロヘイヤは沸騰したお湯で茹で、冷水にさらします。
    水気を絞ってから、みじん切りにします。
    キムチは細切りにします。
    モロヘイヤとキムチ、○を混ぜて味を調えます。
  2. 2 温かいご飯の上に 1 を載せ、真ん中に卵黄を載せて出来上がりです。

きっかけ

たくさんいただいたモロヘイヤの消費に。

おいしくなるコツ

卵黄の代わりに温泉卵も。 モロヘイヤは包丁で叩くように切ると粘りがでます。 ○はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760019015
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりキムチモロヘイヤ
料理名
丼ぶり
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る