モロヘイヤとキムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは沸騰したお湯で茹で、冷水にさらします。
水気を絞ってから、みじん切りにします。
キムチは細切りにします。
モロヘイヤとキムチ、○を混ぜて味を調えます。 - 2 温かいご飯の上に 1 を載せ、真ん中に卵黄を載せて出来上がりです。
きっかけ
たくさんいただいたモロヘイヤの消費に。
おいしくなるコツ
卵黄の代わりに温泉卵も。 モロヘイヤは包丁で叩くように切ると粘りがでます。 ○はお好みで加減してください。
- レシピID:1760019015
- 公開日:2014/09/12
関連情報
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません