砂糖不使用♪蜂蜜で優しいかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/2
- 醤油 大さじ1弱
- はちみつ 大さじ1/2強
作り方
- 1 シリコンスチーマー、または耐熱皿に醤油と蜂蜜を合わせたものを薄く敷く。
- 2 かぼちゃを一口サイズに切ったら、味がまんべんなく染みるように全体を絡める。皮がわも下にすると皮が柔らかくなります
-
3
そのまま600wのレンジで7分で完成♪
出来上がってもそのまま蒸らすと熱が入ります♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2017/06/03 09:22こちらも美味しいでした~レシピありがとうございました♪