ズッキーニと大根のそうめん風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5㎝~
- ズッキーニ 5㎝位~
- かにかま(なくても) 50g
- 焼き海苔 1枚
- そうめんつゆ(市販) 50㏄~
作り方
-
1
ズッキーニと大根はお刺身のツマのように細い千切りにします。
ざるに上げて水気を切ります。 -
2
お皿に 1を盛り、かにかま、手で千切った焼き海苔を載せます。
上から素麺つゆをかけて出来上がりです。 - 3 千切りには、写真のクルルを使いました。そうめんのような長い千切りが簡単にできます。
きっかけ
クルル購入でいろいろ試しています。
おいしくなるコツ
スーパーにあるお刺身用のツマでも。 市販の素麺つゆを使いました。味が濃ければ水で薄めてください。
- レシピID:1760018561
- 公開日:2014/08/03
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません