トースターで♪スナップエンドウのペペロン風味✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋をとる
→アルミホイルに1を重ならないように並べる -
2
1に岩塩、レッドペパー、ガーリックパウダー、オリーブオイルを全体にふりかけ
トースター(1000W)で
10分間加熱する
※アルミホイルは包みません -
3
2をヤケドをしないように取り出し、軽くかき混ぜてからお皿に盛り
アルミホイルに残ったオイルを上からかける
きっかけ
絹さややスナップエンドウをトースターで焼いて食べるのが好きで、おつまみになるようペペロンチーノ風味にしてみました(^-^)
おいしくなるコツ
岩塩(塩)、レッドペパーの量はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m トースターの焼き時間もお使いのものによって調整をしてくださいね
- レシピID:1760017550
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウのペペロン風味
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
with_smile2014/06/04 13:16トースターで作れるの驚き~
真夏のキッチンでは有難いレシピです!
焼いている時の香りがとっても良く、出来上がって飛びついたよ(笑)♫美味しい❤ -
ちび猫2014/06/03 17:34スナップ焼くのはじめてだったけど、お豆の甘さが感じられてとってもおいしかった♪
ガーリックパウダーの香りもとってもいいね
( ゚v^ )