トースターで♪スナップエンドウのペペロン風味✿ レシピ・作り方

トースターで♪スナップエンドウのペペロン風味✿
はぁぽじ
はぁぽじ
付け合せやお弁当、おつまみにも(*^-^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとる

    →アルミホイルに1を重ならないように並べる
  2. 2 1に岩塩、レッドペパー、ガーリックパウダー、オリーブオイルを全体にふりかけ
    トースター(1000W)で
    10分間加熱する
    ※アルミホイルは包みません
  3. 3 2をヤケドをしないように取り出し、軽くかき混ぜてからお皿に盛り
    アルミホイルに残ったオイルを上からかける

きっかけ

絹さややスナップエンドウをトースターで焼いて食べるのが好きで、おつまみになるようペペロンチーノ風味にしてみました(^-^)

おいしくなるコツ

岩塩(塩)、レッドペパーの量はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m トースターの焼き時間もお使いのものによって調整をしてくださいね

  • レシピID:1760017550
  • 公開日:2014/05/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう包丁を使わない料理火を使わないでおつまみ火を使わない料理簡単おつまみ
関連キーワード
スナップエンドウ トースター 簡単 おつまみ
料理名
スナップエンドウのペペロン風味
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • with_smile
    with_smile
    2014/06/04 13:16
    トースターで♪スナップエンドウのペペロン風味✿
    トースターで作れるの驚き~
    真夏のキッチンでは有難いレシピです!
    焼いている時の香りがとっても良く、出来上がって飛びついたよ(笑)♫美味しい❤
  • ちび猫
    ちび猫
    2014/06/03 17:34
    トースターで♪スナップエンドウのペペロン風味✿
    スナップ焼くのはじめてだったけど、お豆の甘さが感じられてとってもおいしかった♪
    ガーリックパウダーの香りもとってもいいね
    ( ゚v^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る