白だしで♪豆ごはん++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えんどう豆(豆のみ) 100g
- 米 2合
- ※白だし 大さじ3
- ※塩 小さじ1/2
作り方
- 1 えんどう豆は(さやから取り出し)洗っておく。
- 2 米を洗って炊飯器に入れ、※を加えてから、水を2合目盛りまで加えます。
- 3 2に1を加え、通常通りに炊きます。
- 4 炊き上がったら、豆を潰さないようにさっくり混ぜたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
- 料理名
- 豆ごはん
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)