ごま油入り♪大根の葉の浅漬け✿ レシピ・作り方

ごま油入り♪大根の葉の浅漬け✿
はぁぽじ
はぁぽじ
そのままでもご飯に混ぜても(^-^)

材料(2~4人分)

  • 大根の葉 大根1本分(約150g)
  • 2g
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根葉はよく洗い、1~2cmにザクザク切る
  2. 2 1の水気を切ってから保存袋(ビニール袋など)に入れ、塩、昆布茶、ごま油を加えて全体になじむように手でよく揉み込む
  3. 3 2の空気を抜くように密閉して冷蔵庫へ

    ※6時間後くらいから食べられますが翌日くらいが食べごろです
    お好みでm(_ _)m

きっかけ

新鮮な大根を頂いたときに作る浅漬けです(^-^)

おいしくなるコツ

鰹節をかけて食べても美味しいです(^-^)

  • レシピID:1760017431
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食浅漬け
関連キーワード
大根の葉 浅漬け 簡単 菜飯
料理名
大根の葉の浅漬け
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2017/03/19 13:20
    ごま油入り♪大根の葉の浅漬け✿
    こんにちは。七味をかけて、食べました。
    ご飯のお供にぴったりの味ですね(^O^)
    大根の消費に、大活躍でした。
    ご馳走様でした( ^_^)/~~~
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/06/17 08:01
    ごま油入り♪大根の葉の浅漬け✿
    ご飯がすすみますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る