ロサンゼルスの最新朝食メニュー! エッグスラット レシピ・作り方
材料(1人分)
- マッシュポテトの素 大さじ4杯
- 卵 1個
- お湯 大さじ5杯
- 塩、コショー、パセリ 少々
- お好みでバケットやトースト 1枚または適量
- トッピング 明太子など 大さじ1杯
作り方
-
1
マッシュポテトを大さじ4杯 瓶の中に入れる
複数人分をまとめての場合は別容器で作ってから瓶に詰めます。 -
2
瓶に入れたマッシュポテトの素に大さじ5杯のお湯と適量の塩、コショウを入れてマッシュポテトを作る
ただし味がすでについてるものならそのままでもOK - 3 マッシュポテトの上に卵を割り入れる
-
4
蓋をきっちりと閉め、沸騰したお湯の中に入れて、約5分ほど湯煎する。
卵の半熟差によって時間は長くしても短くしてもOKです。 - 5 お湯から出して蓋をあけ、パセリを散らして出来上がり
- 6 お好みで明太子などトッピングして味の変化を楽しんでもOKです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- エッグスラット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/04/25 09:41美味しく頂きました
瓶がなくても耐熱容器とラップでもOK