ロサンゼルスの最新朝食メニュー! エッグスラット レシピ・作り方

ロサンゼルスの最新朝食メニュー! エッグスラット
  • 約10分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
日本未上陸のロサンゼルス最新朝食卵料理

瓶がなくても耐熱容器とラップでもOK

材料(1人分)

  • マッシュポテトの素 大さじ4杯
  • 1個
  • お湯 大さじ5杯
  • 塩、コショー、パセリ 少々
  • お好みでバケットやトースト 1枚または適量
  • トッピング 明太子など 大さじ1杯

作り方

  1. 1 マッシュポテトを大さじ4杯 瓶の中に入れる

    複数人分をまとめての場合は別容器で作ってから瓶に詰めます。
  2. 2 瓶に入れたマッシュポテトの素に大さじ5杯のお湯と適量の塩、コショウを入れてマッシュポテトを作る
    ただし味がすでについてるものならそのままでもOK
  3. 3 マッシュポテトの上に卵を割り入れる
  4. 4 蓋をきっちりと閉め、沸騰したお湯の中に入れて、約5分ほど湯煎する。
    卵の半熟差によって時間は長くしても短くしてもOKです。
  5. 5 お湯から出して蓋をあけ、パセリを散らして出来上がり
  6. 6 お好みで明太子などトッピングして味の変化を楽しんでもOKです。

きっかけ

テレビで見て、自分なりに再現しました。

おいしくなるコツ

半熟に仕上げること

  • レシピID:1760017381
  • 公開日:2014/05/08
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
エッグスラット
Jrとmc
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