たけのこの梅味煮(●´ー`●) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたけのこ こぶし大1
- お水 300CC
- いりこ 10匹
- しょうゆ 40CC
- 砂糖 大さじ3
- 梅干しの汁 大さじ1
- 削りぶし ひとつかみ
作り方
- 1 たけのこは厚さ1cmに切ります。フライパンにお水を入れいりこをいれます。
- 2 沸騰したら中火で3分していりこを取り出します。たけのこを入れます。
- 3 再沸騰したら、砂糖、しょうゆ、削りぶしを入れて5分煮ます。
- 4 梅干しの汁を加えて更に5分煮たら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません