たけのこの梅味煮(●´ー`●) レシピ・作り方

たけのこの梅味煮(●´ー`●)
りぽひめ
りぽひめ
さっぱりしてます。

材料(4人分)

  • 茹でたけのこ こぶし大1
  • お水 300CC
  • いりこ 10匹
  • しょうゆ 40CC
  • 砂糖 大さじ3
  • 梅干しの汁 大さじ1
  • 削りぶし ひとつかみ

作り方

  1. 1 たけのこは厚さ1cmに切ります。フライパンにお水を入れいりこをいれます。
  2. 2 沸騰したら中火で3分していりこを取り出します。たけのこを入れます。
  3. 3 再沸騰したら、砂糖、しょうゆ、削りぶしを入れて5分煮ます。
  4. 4 梅干しの汁を加えて更に5分煮たら出来上がりです。

きっかけ

たけのこ堀に行ったので。

おいしくなるコツ

梅干しの汁は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1760017184
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る