牡蠣入りちらし寿司(●´ー`●) レシピ・作り方

牡蠣入りちらし寿司(●´ー`●)
りぽひめ
りぽひめ
美味しくできました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酢飯にちりめんを入れて混ぜます。
    ごぼう→ささがき
    にんじん→細切り
    ちくわ→たて半分にしてスライス
    しいたけ→スライス
    します。
  2. 2 鍋にお湯、砂糖、しょうゆを入れて沸騰したら牡蠣を加えます。
    残りのカットした材料も入れます。
  3. 3 汁気が半分くらいになったら火を止めて酢飯に入れて混ぜたら出来上がりです。この時煮汁は好きな量を加えて下さい。

きっかけ

牡蠣をいただいたから。

おいしくなるコツ

酢飯が熱いうちに具を混ぜるときれいに混ざります。

  • レシピID:1760016839
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/03/25 17:14
    牡蠣入りちらし寿司(●´ー`●)
    ちらし寿司初めて作りました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    美味しかったです♡ごちそうさまでした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る