牡蠣入りちらし寿司(●´ー`●) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
酢飯にちりめんを入れて混ぜます。
ごぼう→ささがき
にんじん→細切り
ちくわ→たて半分にしてスライス
しいたけ→スライス
します。 -
2
鍋にお湯、砂糖、しょうゆを入れて沸騰したら牡蠣を加えます。
残りのカットした材料も入れます。 - 3 汁気が半分くらいになったら火を止めて酢飯に入れて混ぜたら出来上がりです。この時煮汁は好きな量を加えて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/03/25 17:14ちらし寿司初めて作りました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
美味しかったです♡ごちそうさまでした‼︎