つくね丼! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、玉子、塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせます。
- 2 熱したフライパンに、1を4等分し、丸めて焼きます。中火で5分くらい焼いたら裏返し、さらに5分くらい焼きます。
- 3 ☆を耐熱皿に入れ、レンジで加熱します。600Wで、まずは10秒、かき混ぜて、さらに10秒追加してください。透明になったらオッケーです。
- 4 タレをつくねにからめます。
- 5 丼に、ご飯、大葉、つくね、なめたけをのせると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
2 件
マヨネーズかけたり、七味かけても!