柚子入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐、水菜は食べやすい大きさに切る。
柚子は千切りを4~5本、残りはみじん切りにする。
鍋に水を入れ沸騰させ、和風だし、味噌で味を調える。
水菜、豆腐、ゆずのみじん切りを入れる。 - 2 お椀に 1 を盛り、上にゆずの千切りを載せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)