うなぎと高菜の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
↑ 真空パックのうなぎを使いました。
米は●を入れて普通に炊く。 -
2
うなぎは短冊切りにする。
卵を溶いて炒り卵を作っておく。 - 3 ご飯が炊き上がったら、2 のうなぎ、うなぎのたれ、山椒を入れて10分くらい蒸す。
- 4 2 の炒り卵を入れて、軽く混ぜる。
- 5 お茶碗に4をよそい、上に高菜漬けを載せて出来上がりです。
きっかけ
友人に教えてもらいました。友人は漫画のレシピを参考にしたそうです。
おいしくなるコツ
高菜漬けはからし高菜を使いました。辛い方が味が締まって美味しいです。
- レシピID:1760015930
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぽんまる452016/07/19 23:20高菜がいい味出してました!
とても簡単で美味しかったです(^^♪