もずくのたまごスープ レシピ・作り方

もずくのたまごスープ
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
もずくのヘルシースープです。

材料(2人分)

  • 生もずく 100g
  • たまご 1個
  • 長ねぎ 10㎝くらい
  • ● 水 500㏄
  • ● 醤油 大さじ 1~
  • ● 鶏がらスープの素 小さじ 1
  • ● 塩 小さじ 1/2
  • ○ 片栗粉 小さじ 1
  • ○ 水 小さじ 1

作り方

  1. 1 もずくは軽く水洗いする。
    長ねぎは斜め薄切りにする。
    たまごは溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させ、●を入れて味を調える。
    ○を加えてとろみをつける。
  3. 3 もずくと長ねぎを入れ、沸騰したら、卵をまわし入れて火を止める。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

もずくが残っていたのでスープにしました。

おいしくなるコツ

もずくは煮過ぎないように。 ●は味見をしてお好みの味に調整してください。

  • レシピID:1760015639
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他の卵料理
料理名
スープ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る