ハヤト瓜とベーコンのソテーチーズ風味 レシピ・作り方

ハヤト瓜とベーコンのソテーチーズ風味
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
ハヤト瓜は、」比較的クセが少なく、柔らかな果肉の小型の瓜。さっとベーコンと炒め合わせました

材料(2,3人分)

  • ハヤト瓜 350g
  • ベーコン 70g
  • 塩・あら引き黒故障 少々
  • 粉チーズ 大匙1
  • サラダ油orオリーブオイル 大匙1/2
  • にんにく(摩り下ろし) 小さじ1/2
  • 粉チーズ 大匙1~

作り方

  1. 1 ハヤト瓜は皮をむき、たて半分に切り、4cm長さ、3mm厚さにスライスする
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ火にかける。フライパンが温まったらベーコンを入れる
  3. 3 続けて、ハヤト瓜も加え、強火で1、2分いため合わせる
  4. 4 塩・にんにくの摩り下ろし、コショウを加えさらに、30秒ほど炒め合わせる
  5. 5 粉チーズを加え、塩で味を調え器に盛り、さらにお好みで粉チーズを乗せてください

きっかけ

旅先の道の駅でハヤト瓜を購入したので

おいしくなるコツ

ハヤト瓜はあまり種やワタが多くないです。気になる方はある程度切ってから、包丁で綿の部分を切り取っていただいたらよいと思います。全体に強火でさっと炒めてください

  • レシピID:1760015376
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る