ハヤト瓜とベーコンのソテーチーズ風味 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- ハヤト瓜 350g
- ベーコン 70g
- 塩・あら引き黒故障 少々
- 粉チーズ 大匙1
- サラダ油orオリーブオイル 大匙1/2
- にんにく(摩り下ろし) 小さじ1/2
- 粉チーズ 大匙1~
作り方
- 1 ハヤト瓜は皮をむき、たて半分に切り、4cm長さ、3mm厚さにスライスする
- 2 フライパンにサラダ油をいれ火にかける。フライパンが温まったらベーコンを入れる
- 3 続けて、ハヤト瓜も加え、強火で1、2分いため合わせる
- 4 塩・にんにくの摩り下ろし、コショウを加えさらに、30秒ほど炒め合わせる
- 5 粉チーズを加え、塩で味を調え器に盛り、さらにお好みで粉チーズを乗せてください
きっかけ
旅先の道の駅でハヤト瓜を購入したので
おいしくなるコツ
ハヤト瓜はあまり種やワタが多くないです。気になる方はある程度切ってから、包丁で綿の部分を切り取っていただいたらよいと思います。全体に強火でさっと炒めてください
- レシピID:1760015376
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません