サーモンとワカメの塩麹酢の物 レシピ・作り方

サーモンとワカメの塩麹酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
日本酒に合う、和食の副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは1.5cm角に切り、塩麹とともに器に入れ混ぜあわせラップをかけて冷蔵庫で半日程おく
  2. 2 ①を取り出し、小口切りにしたきゅうり、ワカメ、酢を加え混ぜあわせる
  3. 3 30分ほど置き、ワカメが戻れば完成です

きっかけ

家にあるものを組み合わせて一品、副菜を考えました

おいしくなるコツ

ワカメは予め戻して置かなくても、塩麹の塩分できゅうりから水分が出て、ワカメが戻ると思います。戻りが悪い場合はだし汁などを加え、調整して下さい

  • レシピID:1760015018
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る