和風牛ひき肉ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆のソースの材料は合わせる。
玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンでよく炒め、冷ましておく。ソース用に大さじ1ぐらいをとり、☆に入れる。 - 2 ★の牛乳とパン粉はあらかじめ合わせておく。
- 3 ボウルにひき肉、炒めた玉ねぎ・★を入れて粘り気が出るまでよく練り、小判型にまとめる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3の両面を色よく焼き、白ワインを入れてふたをし、蒸し焼きにする。
-
5
火が通ったら取り出し、同じフライパンに混ぜ合わせた☆を入れて少々煮詰め、ソースを作る。
ハンバーグを盛り付け、ソースをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 和風牛ひき肉ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません