和風牛ひき肉ハンバーグ レシピ・作り方

和風牛ひき肉ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
masama8597
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マヨネーズでお肉をやわらか~く。ふわふわジューシーハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆のソースの材料は合わせる。
    玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンでよく炒め、冷ましておく。ソース用に大さじ1ぐらいをとり、☆に入れる。
  2. 2 ★の牛乳とパン粉はあらかじめ合わせておく。
  3. 3 ボウルにひき肉、炒めた玉ねぎ・★を入れて粘り気が出るまでよく練り、小判型にまとめる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3の両面を色よく焼き、白ワインを入れてふたをし、蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら取り出し、同じフライパンに混ぜ合わせた☆を入れて少々煮詰め、ソースを作る。
    ハンバーグを盛り付け、ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

  • レシピID:1760014700
  • 公開日:2014/05/25
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カテゴリ
和風ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般牛ひき肉ハンバーグステーキ
料理名
和風牛ひき肉ハンバーグ
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