ベーコンとセロリの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 70g~
- セロリ 100g~
- にんにく 2片
- 鷹の爪 適量
- ヤマキ、めんつゆ 大さじ 3~
- 塩 適量
- パスタ(1.4ミリ) 200g
作り方
-
1
ベーコンは5ミリ幅くらい(お好みですが)、セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
パスタは茹でる。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れて香りがでるまで炒め、セロリを加え塩を振る。
- 3 2 に 茹でたパスタを入れ、めんつゆを入れて全体を混ぜる。
- 4 お皿に盛って出来上がりです。
-
5
↑ ヤマキのめんつゆ
100g増量を使いました。
きっかけ
いつもは塩、こしょうですが、めんつゆで和風に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
3の手順で味をみながら、ヤマキのめんつゆの量は調整してください。
- レシピID:1760014536
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
キョーコkkkk2023/06/30 18:58パスタ大好きです
簡単で美味しかった
また作ります♥️ -
みえ仔2021/11/30 13:205人前作りました。
-
ぽのぽ2021/06/05 13:39簡単で美味しかったです!有難うございます!
-
fairy Tale2015/06/29 08:46おつまみ用にペンネで作りました^^
味付けが簡単なのにセロリの風味が生きてとっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした!