豆腐ラーメン++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(市販スープ付) 1食分
- 豆腐(絹) 150g
- 長ねぎ 10cm
- キャベツ 1枚
- ごま油 少々
- ガーリックスライス 10枚程度
- 塩胡椒 少々
- ※水 50cc
- ※ウェイパー 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 適量
- ラー油 少々
作り方
- 1 豆腐はさいの目切り、長ねぎは輪切り、キャベツは細切りにします。
- 2 フライパンでガーリックスライスをごま油を温め、香りが出てきたら、1を加えて、キャベツがしんなりするまで炒めます。
- 3 2に軽く塩胡椒をし、※を加えて沸騰してきたら、水溶き片栗粉で強めのとろみを付けます。
- 4 ラーメンを茹で、器にスープを用意し、茹でた麺の水気を切って器に盛り付けます。
- 5 4の上に3を乗せ、ラー油を回し掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 豆腐ラーメン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682016/04/20 13:45豚肉も入れて具だくさんで頂きました~☆
とても美味しかったです♪
ごちそうさまでした☆ -
ともてあ2015/12/14 14:20美味しかったです( ^ ^ )/□また作ります!