牛蒡の甘酢漬け レンジで簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛蒡 200g(大1本)
- ●酢 1/4カップ
- ●砂糖 1/4カップ
- ●水 1/4カップ
- ●塩 小1/2
- ●鷹の爪 1/2本
作り方
- 1 牛蒡は皮を包丁の裏でこそぎ水で洗います。4cmほどのぶつ切りにします。太いものは4つ割にします。
- 2 スチームケースに1を入れ3.5~4分加熱します。
- 3 耐熱容器に●を入れ、レンジで2分加熱します。
- 4 3に2を入れ粗熱をとり、冷蔵庫で半日寝かすと出来上がりです。1週間は持ちます。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡の甘酢漬け
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