牛蒡の甘酢漬け レンジで簡単 レシピ・作り方

牛蒡の甘酢漬け レンジで簡単

材料(4人分)

  • 牛蒡 200g(大1本)
  • ●酢 1/4カップ
  • ●砂糖 1/4カップ
  • ●水 1/4カップ
  • ●塩 小1/2
  • ●鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 牛蒡は皮を包丁の裏でこそぎ水で洗います。4cmほどのぶつ切りにします。太いものは4つ割にします。
  2. 2 スチームケースに1を入れ3.5~4分加熱します。
  3. 3 耐熱容器に●を入れ、レンジで2分加熱します。
  4. 4 3に2を入れ粗熱をとり、冷蔵庫で半日寝かすと出来上がりです。1週間は持ちます。

きっかけ

便秘解消

おいしくなるコツ

レンジは500wのものを使用しています。

  • レシピID:1760014420
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡の甘酢漬け
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 青い空14
    青い空14
    2023/12/19 20:12
    牛蒡の甘酢漬け レンジで簡単
    たくさん作りました。甘酢と食感がたまりません。レシピありがとうございます!
  • fujippe
    fujippe
    2023/04/30 15:14
    牛蒡の甘酢漬け レンジで簡単
    鷹の爪を入れすぎるという失敗もありましたが((>_< ;))
    また作ります!
  • タクランナー
    タクランナー
    2023/01/07 20:16
    牛蒡の甘酢漬け レンジで簡単
    日持ちがするので重宝しますね。
    さっぱりした味付けで気に入りました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る