ザーサイと割干し大根の和え物 レシピ・作り方

ザーサイと割干し大根の和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
ご飯やビールにピッタリ。ザーサイと割干し大根の歯ごたえがいいです

材料(数人分)

  • 割干し大根(乾燥) 30g
  • ポン酢 大さじ2
  • ザーサイの漬物(市販品) 30g

作り方

  1. 1 割干し大根は、ハサミで3cm程度に切り、水でもみ洗いし耐熱容器に入れ、熱湯を注ぎ戻しておく
  2. 2 ①の水気を切り、器に入れポン酢を加え混ぜあわせ、30分ほど置く
  3. 3 ②の器にザーサイを加え混ぜ合わせ、更に①時間ほど置けば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

中華の献立に合わせたお漬物を考えました

おいしくなるコツ

①熱湯は割干し大根がすっかりかぶるくらい。30分ほどつけ置きます

  • レシピID:1760014313
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る