ザーサイと割干し大根の和え物 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 割干し大根(乾燥) 30g
- ポン酢 大さじ2
- ザーサイの漬物(市販品) 30g
作り方
- 1 割干し大根は、ハサミで3cm程度に切り、水でもみ洗いし耐熱容器に入れ、熱湯を注ぎ戻しておく
- 2 ①の水気を切り、器に入れポン酢を加え混ぜあわせ、30分ほど置く
- 3 ②の器にザーサイを加え混ぜ合わせ、更に①時間ほど置けば完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
中華の献立に合わせたお漬物を考えました
おいしくなるコツ
①熱湯は割干し大根がすっかりかぶるくらい。30分ほどつけ置きます
- レシピID:1760014313
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません