卵牛乳白砂糖なし シナモン風味 クレープ巻き♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 全粒粉(薄力粉) 2/3カップ
- ホットケーキミックス 無糖 1/3カップ弱
- 本葛粉 大さじすり切り1
- てんさい糖 大さじ3
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじすり切り1
- シナモン 小さじすり切り1
- 有機無調整豆乳 100cc
- 菜種油 大さじ4
- 粒あん(レシピあり) 適量
- シナモン入り豆乳クリーム(レシピあり) 適量
- 菜種油 少々
作り方
- 1 ボウルに粉類・てんさい糖を入れてよく混ぜます。シナモンを加え混ぜます。豆乳・油を加え、ダマにならないよう混ぜます。
- 2 フライパンに油を薄く伸ばして温めます。弱火にし、1を落として丸く広げます。手前の方に粒あん・シナモン入り豆乳クリームを乗せます。手前の生地を持ちあげて巻いていきます。
- 3 ゆっくり巻き、じっくり火を通します。まんべんなく焼き目がついたら火からおろします。半分~3等分くらいに切ります。
きっかけ
シナモン(ニッキ)と粒あんが合うので、クレープ巻きにしてみました。
おいしくなるコツ
フライパンの面積より二まわり小さめの円になるよう生地を広げると、生地を巻きやすいです。フライ返しを使うと便利です。
- レシピID:1760014205
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません