さやえんどうと卵炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
さやえんどうは両側とも筋を剥いておく。
卵は溶いて、炒り卵を作る。
ちくわ(お好みで)は斜め薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、さやえんどうとちくわを炒める。さやえんどうがしんなりしたらクレージーソルトで味をつけ、醤油をまわし入れる。
最後に炒り卵を加えて軽く混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒め物
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/06/09 19:39確かに…簡単なのに美味しいwww
さやえんどうを 近所の方に大量にいただいたので助かりました〜♪ ´∀`*)b
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)