わかさぎフライの和風✿梅✿マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかさぎ(パン粉付き市販品) 20尾
- 大根 200g
- きゅうり 1本
- ワカメ(塩蔵) 30g
- ☆梅干し(塩分18パーセント) 1コ
- ☆米酢 100CC
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 ワカメは食べやすい大きさに切り、塩だししする
- 2 大根、きゅうりは4cm長さの千切りにする。
- 3 ①と②をお皿に入れ、種をとって叩いた梅干し、米酢を加え混ぜ合わせておく
- 4 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、油が温まったらわかさぎを入れ、中温で3,4分。わかさぎに火が入るまで揚げる
- 5 ④をペーパーなどの上に取り出し、油きりした後、③のお皿に乗せる
- 6 食卓で全体をさっと混ぜ合わせて食べます
-
7
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
今日はお魚を使ったお料理を作ろうと思いました
おいしくなるコツ
梅干しはお使いのもので味付けを調整して下さい。塩気が薄い場合は、少しお醤油を足して下さい
- レシピID:1760013860
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません