卵牛乳白砂糖なし アロニアジャム入り炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし アロニアジャム入り炊飯器ケーキ♪
mak789
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少し苦みのあるアロニアジャムが、ケーキに入れると美味しくなります。

材料(6人分)

  • 全粒粉(薄力粉) 3/4カップ
  • 空炒りした米ぬか 1/4カップ
  • てんさい糖 大さじ3
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1
  • アロニアジャム(自家製・レシピあり) 50g
  • 有機無調整豆乳 100cc
  • 菜種油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。アロニアジャムを加え、潰すようにしてまんべんなく混ぜます。豆乳・油を加え、ダマにならないよう混ぜます。シリコンカップに7分目くらいまで詰めます。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。カップを並べ、フタをして弱火で25分焼きます。
  3. 3 焼きあがれば火を止め、取り出して冷まします。

きっかけ

作っておいたアロニアジャムがまだ残っていたので、マフィンに入れて焼いてみました。

おいしくなるコツ

アロニアジャムを加えるタイミングは、豆乳・油の後でもOKです。焼いている間は、カップの位置を変えたりして焼きムラをなくします。

  • レシピID:1760013534
  • 公開日:2013/04/27
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カテゴリ
マフィン
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アロニアジャム マフィン マクロビ ヴィーガン
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