高菜で お浸し♪ レシピ・作り方

高菜で お浸し♪
mak789
mak789
高菜独特の香りがするお浸しです。

材料(6人分)

  • 高菜 6株(270g)
  • 出汁 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 白すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 高菜をよく洗い、たっぷりのお湯を沸かして茹でます。入れて沸騰したら2~3分で取り出し、水にさらします。
  2. 2 1を5㎜に刻み、よく絞ります。ボウルに出汁・醤油・すり胡麻大さじ2を合わせます。高菜を加え、よく和えます。
  3. 3 2をお皿に盛りつけます。

きっかけ

高菜を安く売っていたので、買ってみました。漬けものではなくお浸しにしてみました。

おいしくなるコツ

高菜の調理は小松菜と同じように扱えばOKです。

  • レシピID:1760013371
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
関連キーワード
高菜 お浸し マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る