高菜で お浸し♪ レシピ・作り方

材料(6人分)
- 高菜 6株(270g)
- 出汁 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 白すりごま 大さじ2
作り方
-
1
高菜をよく洗い、たっぷりのお湯を沸かして茹でます。入れて沸騰したら2~3分で取り出し、水にさらします。
- 2 1を5㎜に刻み、よく絞ります。ボウルに出汁・醤油・すり胡麻大さじ2を合わせます。高菜を加え、よく和えます。
- 3 2をお皿に盛りつけます。
きっかけ
高菜を安く売っていたので、買ってみました。漬けものではなくお浸しにしてみました。
おいしくなるコツ
高菜の調理は小松菜と同じように扱えばOKです。
- レシピID:1760013371
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません