焼きシシャモとモズクのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り、千切りにする。生姜は皮を剥き、細い千切りにし、暫く水に晒し、針ショウガを作る
- 2 器に、モズクと、①を盛り付ける
- 3 ししゃもは魚焼き網や、グリルやを使って、焼き頭を取り、②の器に入れる
-
4
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きっかけ
あるものを組み合わせて、美味しいだろうな?と考え付き作りました
おいしくなるコツ
作ってすぐでも食べられます。シシャモをモズクのお酢の中に漬け込んで、1時間くらい、常温で放置してから食べても、また別の味わいがあります
- レシピID:1760013026
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
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