焼きシシャモとモズクのさっぱり和え レシピ・作り方

焼きシシャモとモズクのさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
焼いたシシャモをそのまま食べるのも美味しいけれど、ちょっと一工夫。日本酒などの肴に。とりあえず一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取り、千切りにする。生姜は皮を剥き、細い千切りにし、暫く水に晒し、針ショウガを作る
  2. 2 器に、モズクと、①を盛り付ける
  3. 3 ししゃもは魚焼き網や、グリルやを使って、焼き頭を取り、②の器に入れる
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

あるものを組み合わせて、美味しいだろうな?と考え付き作りました

おいしくなるコツ

作ってすぐでも食べられます。シシャモをモズクのお酢の中に漬け込んで、1時間くらい、常温で放置してから食べても、また別の味わいがあります

  • レシピID:1760013026
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る