厚揚げの生姜焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚(250g程度)
- サラダ油 少々
- ※酒 大さじ1/2
- ※みりん 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※おろし生姜 小さじ1
- 糸切り唐辛子(無くてもOK) 少々
作り方
- 1 厚揚げを一口サイズに切ります。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、1を焼き色が付くまで炒めます。
- 3 2に※を加え、汁気が無くなるまて、厚揚げに絡めながら、炒めます。
- 4 仕上げに糸切り唐辛子を乗せたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの生姜焼き
レポートを送る
3 件