ぶりのお茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりのお刺身 10切程度
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 400cc
- 昆布だし 3g
- わさび 適量
作り方
- 1 ぶりの切り身をしょうゆ・みりんを混ぜ合わせたタレにつけます。30分程度。
-
2
ダシ汁を作ります。
今回は簡単に市販の昆布だし顆粒を沸騰したお湯に入れ、しょうゆを2〜3滴垂らします。 - 3 ごはんの上に味の染み込んだぶりを乗せて、ダシ汁をかけ、わさびと白ごまをお好みでかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ぶりのお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません