卵牛乳白砂糖なし 米粉の プレーンマフィン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 有機玄米粉 2/6カップ
- 空炒りした米ぬか 1/6カップ
- てんさい糖 大さじ2
- 自然塩 一つまみ
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1
- 有機無調整豆乳 70cc
- 菜種油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳・油を加え、ダマにならないよう混ぜます。シリコンカップに7分目くらいまで詰めます。
- 2 フライパンにクッキングシートなどを重ねて敷いて温めます。カップを並べ、フタをして弱火で25分焼きます。
- 3 焼きあがれば火からおろして冷まします。
きっかけ
玄米粉がいっぱいあったので、シンプルなマフィンを焼きました。
おいしくなるコツ
焼いている間はカップの位置を変えたりして、底が焦げ付かないようにします。
- レシピID:1760012636
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません