残り物お野菜の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハム or ベーコン or ソーセージ 少々
- きのこ 1袋 えのき or しめじ 1袋
- ねぎor わけぎ 1本
- 中華スープのもと 1リットル分 適宜
- 卵 1個
作り方
- 1 ハムをみじん切りして、ごま油(分量外)でいためる。
-
2
きのこ、みじん切りにしたねぎを、1に加える。
火がしんなりしたところで、1リットル分の中華スープを足す。(水からでもOK) -
3
スープが沸騰したら、見溶いた卵を流しいれる。
水溶き片栗粉を入れると、卵がふんわりする。(無くても良い) - 4 卵に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません