白滝でチャプチェ風炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
白滝⇒食べやすい長さに
豚肉⇒一口サイズに
玉ねぎ⇒3~4mmのスライス
にんじん⇒⇒5cm程度の長さの千切り
長ねぎ⇒斜め薄切り - 2 フライパンでごま油を温め、豚肉と★を加えて炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、ごま油を少し加え、にんじん・玉ねぎを加えて更に炒めます。
- 4 続けて白滝と長ねぎを加えてさっと炒め、※を加えます。
- 5 全体に調味料が馴染んだら、水溶き片栗粉でとろみを付け、白ごまを振ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません