鶏団子うどん レシピ・作り方

鶏団子うどん
Pchan2
Pchan2
余った鶏団子で。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 鶏団子 2個
  • 春菊 20g
  • だし汁 300cc
  • 醤油 大1/2
  • みりん 大1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 春菊は、根は落として半分に切ります。冷凍うどんはレンジで2分程加熱しておきます。
  2. 2 鍋にだし汁と鶏団子を入れて中火程度の火加減で沸騰させます。その後、うどんを入れ2、3分中~強火で加熱したら醤油とみりんを加え塩で味を調えます。
  3. 3 春菊を浮かべ色が鮮やかに変わったら出来上がりです。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

だし汁が冷たい状態から鶏団子を入れうまみをだし汁に引き出します。

  • レシピID:1760012252
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん春菊
料理名
鶏団子うどん
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る