海老とレンコンの煮物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- むき海老 100g
- レンコン 200g
- ○ 酒、みりん 各 大さじ 1
- ○ 和風だしの素 小さじ 1
- ○ 砂糖 小さじ 1~
- ○ 水 300㏄
- 醤油 大さじ 1
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き1センチくらいの輪切りにする。
鍋(フライパン)に○を入れて煮る。 - 2 レンコンが柔らかくなったら海老を入れる。
- 3 海老の色が変わったら醤油を加えて更に5分くらい煮て出来上がりです。
- 4 冷めてからお皿やお重に移します。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません