大根の焼き煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(皮付で約250g) 1/6本
- 豚バラ肉 100g
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 大根は皮を剥き、5mm程度の厚さにスライスし、更に4等分にカットすする。
- 2 豚バラ肉は、食べやすい大きさにカットする。
- 3 フライパンに薄く油をしき、豚肉を軽くいためたら、一旦お皿などにあける。
- 4 豚肉を炒めたフライパンに大根を入れ、大根に焼き目がつくように焼く。
- 5 大根が半透明くらいになったら手順【3】の豚肉を戻し、醤油、オイスターソース、砂糖を加え全体が絡むように混ぜる。
- 6 強火で水分を飛ばせば完成。
きっかけ
合わせ調味料のCMから「見た目(材料)」を参考にして、自分流の味付けで作ってみました。
おいしくなるコツ
大根に焼き色をつけると、風味が増します。
- レシピID:1760011961
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- 料理名
- 大根に焼き煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません