大根の焼き煮 レシピ・作り方

大根の焼き煮
Playa09
Playa09
短時間で大根にしっかり味が染みるので、煮物といっても手軽に作れます。濃い目の味付けなので、とってもご飯が進んじゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、5mm程度の厚さにスライスし、更に4等分にカットすする。
  2. 2 豚バラ肉は、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 フライパンに薄く油をしき、豚肉を軽くいためたら、一旦お皿などにあける。
  4. 4 豚肉を炒めたフライパンに大根を入れ、大根に焼き目がつくように焼く。
  5. 5 大根が半透明くらいになったら手順【3】の豚肉を戻し、醤油、オイスターソース、砂糖を加え全体が絡むように混ぜる。
  6. 6 強火で水分を飛ばせば完成。

きっかけ

合わせ調味料のCMから「見た目(材料)」を参考にして、自分流の味付けで作ってみました。

おいしくなるコツ

大根に焼き色をつけると、風味が増します。

  • レシピID:1760011961
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
関連キーワード
風呂吹き大根 和食 時短 煮物
料理名
大根に焼き煮
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る