金柑と大根のサラダ レシピ・作り方

金柑と大根のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
皮ごと食べられる金柑は、サラダやマリネにとっても便利。

材料(2人分)

  • 大根 250g
  • 金柑 大4コ
  • ひとつまみ
  • お好きなオイル 大さじ1/2
  • 胡椒 適宜
  • オレガノやバジル 適宜

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き2mm厚さのいちょう切りにする
  2. 2 金柑は皮をよく洗い、ヘタを取り、2mm厚さの輪切りにする
  3. 3 ボウルに金柑と大根を入れ、塩ひとつまみを加え和え、暫く置く
  4. 4 オリーブオイルを加え和え、器に盛りオレガノを散らせば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

金柑が安かったので、サラダに利用しようと思いました

おいしくなるコツ

塩をすると大根と、金柑から水気が出ます。出た水分にオイルを加えた物が、サラダのドレッシングになります。出来れば金柑のタネは先に取っておいたほうが食べやすいです

  • レシピID:1760011946
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きんかん
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る