鶏手羽中の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 手羽中 300g~
- にんにく、しょうが(チューブ) 各 大さじ 1~
- ○ 醤油 大さじ 3
- ○ 酒 大さじ 2
- ○ みりん 大さじ 2
- ○ 砂糖 大さじ 1
- ○ 水 1/2カップ
- ごま油(サラダ油でも) 適量
- 白ごま(なくても) 適量
作り方
- 1 手羽中ににんにくとしょうがを擦りこんでおく。
- 2 ○を混ぜておく。
- 3 フライパンに油を熱し、手羽中を両面焼く。
-
4
両面に美味しそうな焦げ目がついたら、○を入れて煮汁がなくなるまで、煮絡める。
白ごまを振って出来上がりです。
きっかけ
よく作る一品です。
おいしくなるコツ
4 の手順では、煮汁を焦がさないように、鍋(フライパン)を揺するなどしながら煮絡めてください。 ○は 味見をしてお好みで加減してください。
- レシピID:1760011699
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
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みにまむ382017/03/31 15:29簡単おいしくできました(^^)