鶏手羽中の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏手羽中の甘辛煮
  • 500円前後
chaachan6066
chaachan6066
ビールのおつまみに。ご飯のおかず、お弁当にも。

材料(2~人分)

  • 手羽中 300g~
  • にんにく、しょうが(チューブ) 各 大さじ 1~
  • ○ 醤油 大さじ 3
  • ○ 酒 大さじ 2
  • ○ みりん 大さじ 2
  • ○ 砂糖 大さじ 1
  • ○ 水 1/2カップ
  • ごま油(サラダ油でも) 適量
  • 白ごま(なくても) 適量

作り方

  1. 1 手羽中ににんにくとしょうがを擦りこんでおく。
  2. 2 ○を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、手羽中を両面焼く。
  4. 4 両面に美味しそうな焦げ目がついたら、○を入れて煮汁がなくなるまで、煮絡める。
    白ごまを振って出来上がりです。

きっかけ

よく作る一品です。

おいしくなるコツ

4 の手順では、煮汁を焦がさないように、鍋(フライパン)を揺するなどしながら煮絡めてください。 ○は 味見をしてお好みで加減してください。

  • レシピID:1760011699
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る