青大豆の醤油麹煮++ レシピ・作り方

青大豆の醤油麹煮++
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoi++
aoi++
塩辛くない、マイルドな仕上がり♪
おつまみにオススメ!

材料(5~6人分)

  • 青大豆 100g
  • ※水 150cc
  • ※醤油麹 小さじ1
  • ※塩 小さじ1
  • ※みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 青大豆は、洗ってから、ひたひたの水に半日浸しておきます。
  2. 2 1の水を捨て、鍋に青大豆と※を入れ、中火で20分煮ます。
  3. 3 アクを取り除いたら、出来上がり♪

きっかけ

枝豆の代わりに、甘くない豆料理をおつまみにしたくて・・・

  • レシピID:1760011509
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
豆料理 つまみ イソフラボン ヘルシー
料理名
青大豆の醤油麹煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る